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Descrição
Desenvolvido pela Hop Breeding Company e lançado em 2014, o Ekuanot® HBC 366 CV apresenta características aromáticas em evidência e teor de óleo extremamente alto. Esta variedade rompe o solo na primavera com um tom amarelado vibrante que, gradualmente, vai transformando-se em um tom verde escuro até a sua colheita no início do outono.

 

País de Origem

Estados Unidos

Perfil de Aroma

Cítrico, Frutas Tropicais, Frutas de Caroço, Amadeirado e Chiclete

Tipos de Cervejas

American Style Ale, Belgian Style Ale, American Pale Ale e IPA

 

Ekuanot® T-90

   
  T-90 HOP
Ácido Alfa 14 - 16%
Ácido Beta 4 - 5,5%
Óleo Total 2,5 - 5 mL/100g
Co-Humuleno 33 - 37%
B-Pineno 0,4 - 0,8%
Mirceno 30 - 40%
Linalol 0,2 - 0,5%
Cariofileno 8 - 12%
Farneseno 0,1 - 1% 
Humuleno 15 - 20%
Geraniol 0,2 - 0,8%

 

Lúpulo em pellet T-90

Os pellets (grânulos) de lúpulo T-90 são produzidos à base de cones de lúpulo inteiros, secos em forno, processados em triturador para formar um pó uniforme e prensados através de uma matriz de peletização. O teor de óleos e de material vegetal dos cones de lúpulo é variável, de forma que a compressão dos pellets é ajustada precisamente para se chegar a uma densidade consistente que permita um processo cervejeiro replicável, lote após lote. Os processos de produção são concebidos para proteger e preservar as resinas do lúpulo, monitorando continuamente a temperatura e resfriando a matriz de peletização. Os pellets retêm toda sua lupulina e material natural do cone e podem ser utilizados como substituição integral dos cones de lúpulo inteiros, com durabilidade superior, exigindo menos espaço para armazenamento e de fácil manuseio.

 

Aplicação e Uso

Os pellets de lúpulo T-90 são utilizados na fervura para conferir à cerveja amargor e caráter de lúpulo ou durante o dry hopping, pós-fermentação, para proporcionar aroma e sabor. É geralmente reconhecido que a lupulagem na caldeira com os pellets de lúpulo T-90 melhora a formação de trub e a esterilização do mosto. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados ao mosto antecipadamente (First Wort Hopping) ou no ínicio da fervura para conferir amargor e melhor aproveitamento do ácido alfa. As variedades aromáticas devem ser adicionadas nas etapas finais da fervura ou no dry hopping, para maximizar as propriedades aromáticas da cerveja. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados na fervura em forma solta ou por via de sistemas de dosagem sob medida.