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Descrição

DESCRIÇÃO

FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ WB-06

O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafAle™ WB-06 é uma cepa alemã selecionada para fermentação de cervejas de trigo. Este fermento produz ésteres e fenóis típicos de cervejas de trigo, que geram os aromas de banana e cravo, respectivamente.
Recomendado para cervejas de Trigo, como Weizenbock e Witbier.

Características:

Levedura: 
Saccharomyces cerevisiae var. Diastaticus; 
Uso:
 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja de densidade inicial de até 1.060;

Atenuação: 86-90%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 24ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalentes: Fermento Mangrove Jacks - M20 - Bavarian Wheat;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.

Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto

Análise Típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml.