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Descrição

DESCRIÇÃO

FERMENTO FERMENTIS SAFLAGER™ W-34/70 - 100G

O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafLager™ W-34/70 tem sua origem em Weihenstephan, na Alemanha. É usado em todo o mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, tornou-se a cepa mais popular para a produção de lagers e atualmente é usada por cervejarias industriais e grupos cervejeiros no mundo inteiro. Tem caráter neutro, embora possa produzir aromas florais e frutados bem equilibrados. Produz cervejas muito límpidas e com alta drinkability.
Recomendado para estilos alemães como Bohemian Pilsner, German Pils, Vienna Lager, mas também pode ser usada em American Pilsner e American Amber Lager.

Note: a fermentação lager pode demorar até 7 dias para se iniciar e dura em torno de 12 a 15 dias para fermentar completamente o mosto cervejeiro. Recomenda-se medir a densidade para verificar o término da fermentação.

Características:

Levedura: 
Saccharomyces pastorianus;
Uso:
 2 sachês de 100g para até 200L de cerveja com densidade inicial de 1.060;
Atenuação: 80-84%;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação: de 12ºC a 15ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalentes: Fermento Bavarian Lager M76, Fermento Bohemian Lager M84 e Fermento Seco S-23;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: pacote com 100g.

*Sempre use o dobro de fermento para cervejas lagers.*
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml