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Descrição

DESCRIÇÃO

FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ T-58

O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafAle™ T-58 é uma levedura européia especial, utilizada principalmente em cervejas de trigo belga e selecionada para desenvolvimento de sabores um tanto esterificados e levemente picantes. É uma levedura de boa resistência ao álcool, com excelente rendimento em cervejas com teores de álcool acima de 8,5% abv, podendo fermentar até 11% abv.
Recomendado para estilos belgas como Witbier, Belgian Blonde Ale, Belgian Golden Strong Ale.

Características:

Levedura: 
Saccharomyces cerevisiae;
Uso:
 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;

Atenuação: 72-78%;
Floculação: Média;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 20ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Mangrove Jack´s - M21 - Belgian Wit;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: pacote de 11,5g.

Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml