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Descrição

DESCRIÇÃO

FERMENTO LALLEMAND - NOTTINGHAM

O fermento seco para produção de cerveja artesanal Lallemand - Nottingham é uma levedura Ale de estilo Inglês de alta performance e versatilidade, gerando cervejas muito límpidas. É uma cepa conhecida por sua neutralidade de aroma e ampla varição de temperatura de fermentação, podendo fermentar em temperaturas que variam de 10 a 25°C. Possui rápido início de fermentação e completa fermentação em até 4 dias (acima de 18ºC) a fermentação de cervejas lagers pode ser completada em 9 dias.

Recomendado para cervejas Ale neutras, como as britânicas da família Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts e Barleywines. Além disso, é uma excelente opção para fermentar cervejas do estilo Golden Ale, Kölsch, cervejas tipo lager, IPA e Imperial Stout. 

Mas afinal, é um fermento ale ou lager? Ele é um fermento ale, mas devido sua ampla variação de temperatura na fermentação, ele pode ser usado para fermentar cervejas tipo lagers em temperatura de lagers (10 - 14°C). 

Características:

Levedura: 
Saccharomyces cerevisiae;
Uso:
 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;

Atenuação: 78-84%;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação: de 10ºC a 25ºC;
Tolerância ao álcool: 14%;
Equivalentes: Fermento US West Coast M44, Fermento Seco S-33, Fermento M66 Hophead ale;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Peso: 11g.

Análise típica da levedura LalBrew Nottingham™:

Porcentagem de sólidos: 93% - 97%
Células de levedura vivas: ≥ 5 x 109 por grama de levedura seca Levedura;
Levedura selvagem: <1 por 106 células de levedura;
Bactérias: <1 por 106 células de levedura.