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Descrição

DESCRIÇÃO

FERMENTO MANGROVE JACK´S - M42 - NEW WORLD STRONG ALE

Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.

O fermento para cerveja artesanal Mangrove Jack´s - M42 - New World Strong Ale é uma levedura Ale de alta fermentação adequada para muitos estilos de cervejas Ales com os mais variados teores alcoólicos. Essa levedura para cerveja artesanal fermenta com um aroma neutro para maximar os aromas de maltes e lúpulos existentes em cada cerveja.

Apropriado para IPAs, Porter, Russian Imperial Stouts, entre outras cervejas fortes como British Strong Ale, Old Ale, wee Heavy, Barleywine, Irish Stout, Oatmeal Stout, Blonde Ale, Ordinary Bitter, Best Bitter, Strong Bitter, Wheatwine, Double IPA, RIS.

Características:

Atenuação: 77-82%;
Temperatura de fermentação: de 16ºC a 22ºC;
Tolerância alcoólica: 12%;
Equivalante: Fermento Fermentis SafAle™ S-04;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae 

Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 5/5;
Compactação: 5/5;

Dosagem: 
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros; 
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;

Traços Observáveis:

Características de aroma: Com o uso desta levedura os aromas de lúpulo e malte serão realçados e tendem para notas terrosas, de nozes, casca de laranja e levemente condimentadas. Ésteres serão praticamente inexistentes em cervejas com teor alcoólico normal e fermentadas em baixas temperaturas e abaixo de 20°C.

Características de sabor e sensação na boca: Cervejas fermentadas com esta cepa terão um final seco e mesmo nas cervejas mais lights não ficarão aguadas. Acidez será baixa com paladar na boca leve e suave sem textura adstringente. Como esta cepa tem alta taxa de floculação e resiliência e não é suscetível a autólise, ela será excelente para uso em cask ou envelhecidas em garrafas.

Cervejas mais alcoólicas: Formação de ésteres serão altas em cervejas com teor alcoólicos mais elevados. As notas de ésteres serão prazeirosas com o domínio de maçã madura e peras, com um pouco de banana. Cervejas serão secas, mas o sabor de malte estará presente no retrogosto aparecendo em aromas e complexidade. Presença de álcool será notada mais não muito forte.

 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Tipo Ale
Floculação Muito Alta
Temperatura de fermentação 16-22°C
Atenuação 77 a 82%
Tolerância alcoólica 12% ABV