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Descrição

DESCRIÇÃO

FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ K-97

O Fermento Fermentis SafAle™ K-97 é uma levedura ale alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale é apropriada para cervejas de alta fermentação e é ideal para cervejas alemãs do estilo Kölsch e witbiers belgas e algumas versões de session beer além de cervejas de trigo. Ela funciona muito bem com cervejas lupuladas. 
Levedura ideal para cervejas dos estilos Kölsch, Witbier e cervejas lupuladas como American Wheat.

Características:

Levedura: 
Saccharomyces cerevisiae;
Uso:
 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 80-84%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 20ºC;
Tolerância ao álcool: 9 a 11%;
Peso: embalagem com 11,5g;
Equivalente: 
Armazenagem: Recomendada em geladeira;

Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml