DESCRIÇÃO
FERMENTO SECO MANGROVE JACKS - M15 - EMPIRE ALE
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O Fermento Seco Mangrove Jack´s - M15 - Empire Ale é uma levedura ale de alta fermentação, adequada para uma variedade de cervejas encorpadas, com profundidade excepcional. Sua fermentação confere ricos sabores de frutas escuras. Apropriado para Scottish Strong Ales, American Amber Ale, Sweet Stouts, Dark Mild, British Brown Ale, English Porter, Scottich Light, Heavy e Export, além de Irish Red Ale, Irish Stouto, Oatmeal Stout, Tropical Stout e Foreign Extra Stout. Pode ser usado também em British IPA, Ordinary Bitter, Best Bitter, British Golden Ale.
Características:
Atenuação: 70-75%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 22ºC;
Tolerância alcoólica: 8% ABV;
Equivalantes: Fermento Mangrove Jacks - M36 - Liberty Bell Ale, Fermento Fermentis SafAle™ US-05;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 4/5;
Compactação: 3/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Característica de aroma: Quando fermentada na temperatura correta, esta levedura produz ésteres de frutas escuras ricos e com personalidade.
Características de sabor e sensação na boca: Esta levedura foi selecionada especialmente para enaltecer a sensação na boca da cerveja pronta. Possui um corpo encorpado que tende para aromas ricos de frutas escuras. Cuidados necessários devem ser tomados quando criar a receita para ajustar a quantidade de lúpulo necessária, pois a cerveja com essa levedura tende a ter um sabor mais adocicado.
Cerveja mais alcoólicas: Cervejas mais alcoólicas tenderão a ser mais doces e encorpadas devido a moderada capacidade de atenuação embora uma temperatura mais baixa na brassagem poderá aumentar a fermentabilidade e diminuir a gravidade final do mosto.